Луч

Вдруг на землю луч солнца упал,
Словно свет фонаря на дороге,
В листопадах он осень искал,
А она здесь со мной, на пороге.

Разговоры за чаем ведем,
В выражениях слова выбирая,
Обнялись и тихонько поем,
Я и осень моя золотая.

Лучик солнца меж нами присел,
Чтоб нам было немножко теплее,
В проводах ветер песенку спел,
Обняв осень ушел по аллее.

"Не грусти! - солнца луч прошептал,
"Буду я в ясный день возвращаться",
А потом подмигнул и пропал,
Хорошо, что не надо прощаться.


Рецензии