А по небу весеннему...

А по небу весеннему
Вдаль плывут облака,
И с ручьями веселыми
Отступает тоска.
Солнце теплое ласково
Льет на землю лучи,
И на вязах раскидистых
Чинят гнезда грачи.
Зелень робкая,первая
Легкой дымкой сквозит,
И спокойно, как зеркало,
Старый пруд наш разлит.
По полям озимь стелется
Изумрудным ковром,
И мечтает неистово
Стать тяжелым зерном.
Скоро яблони с вишнями
Белым выкрасят сад,
И тюльпаны - красавцы
По дворам запестрят.
Пробуждается медленно
Все вокруг ото сна.
Мир цветущими красками
Оживляет Весна.


Рецензии
Света! Замечательная, красивая и очень добрая весенняя пейзажная лирика! С теплом Саша.

Принц Андромеды   03.04.2021 15:42     Заявить о нарушении
Света, пожалуйста, напишите рецензию на http://stihi.ru/2021/04/03/5622 .

Принц Андромеды   03.04.2021 17:25   Заявить о нарушении