Апрель

Солнечный день. Я расправила плечи
В день этот, тут же, впорхнула душой.
Долго гуляла. Приблизился вечер,
И, погрустневшая, шла я домой.
Тихо вокруг. Засыпает природа.
Грусть на деревьях лежит и кустах.
Долго хорошей мы ждали погоды,
Чистого неба и пения птах.
Вот он - апрель долгожданный и светлый.
Часто он радовал нас и пугал.
После холодной зимы силы крепли,
И у природы весенний свой бал.
В почках глазастых кусты и деревья.
Зелень травы обновила мой взгляд.
Милый, апрель, не снимай с нас доверие -
Все мы оделись в весенний наряд.
Милостив будь, отогрей наши души,
Слушаем птиц мы, цветов ярких ждём,
Радость цветения яблони, груши,
Смеха детишек под тёплым дождём.
И прозвени колокольцем из лета,
Светлою зорькой рассвет пробуди,
Шумом листвы и стихами поэтов.
Пусть будут яркими все твои дни.

 


Рецензии