Наваждение

Надоела мне капели монотонность.
Слякоть – мерзкая, был дождичек с утра.
Возмущает злой зимы неугомонность,
Быть решительней весне давно пора,

У соперницы разрушить оборону,
Растопить снега на солнечном костре…
За окном кричат горластые вороны,
Громче них орут мальчишки во дворе.

Раздражает телефон с утра молчащий,
В телевизоре докучливая муть.
Зайчик солнечный по потолку скользящий
Отвлекает и мешает мне уснуть!

И подруги бесят, и в шкафу наряды,
Невниманием к нему обижен   кот.
А подаркам почему-то я не рада!
Даже  праздничный пирог не лезет в рот!

Не хотелось мне полдня ни  с кем  общаться…   
Только скучно в одиночестве «страдать»!
То не верилось совсем в любовь и счастье,
То мечтаю их скорее повстречать.

Что за день такой? Тоска и наважденье!
Говорит вдруг мама: «Нервы береги!
Оттого с утра с тобою невезенье,
Что, проснувшись, встала ты не с той ноги.»


Рецензии