Гляжу по сторонам - один я в поле

Гляжу по сторонам - один я в поле
Среди деревьев, искривленных жизнью...
Дышу Отчизной, истощенной волей,
Покрытой пылью, сломленной полынью.
Ручьи не тешатся, в азарте не резвятся,
Обрывы подмывая синей гладью...
Иссохшие, с надеждой ввысь стучатся,
За слез небесных бесконечной прядью.
Стою, а сердце болью защимило:
Зачем и для чего мы разрушаем,
Что вечность организмом целым жило?!
Как..., почему не понимаем то, что знаем?!
И воздух вязкий обжигает грудь,
Туманом белым в сердце проникает...
Хочу стоять я также как-нибудь,
Когда Земля Родная воссияет:
Когда вернётся птица в небеса,
Зверь серый тропы лапами пометит...
Покроют почву травы и леса...
Когда всё это будет, кто ответит?

24.03.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии