Грустный юм

Не люблю картинки в телеке —
Есть обученный смартфон!
От России до Америки —
Бесконечный марафон.

Соловьи над кипарисами,
И в озёрах — лик луны...
Если все родятся лысыми,
То прически не нужны!

Млечный Путь, по звездной линии,
Вдаль уводит от земли.
Покоряют небо синее
Боевые корабли.

И на службе все не клеится,
И любовь не задалась!
А душа живет — надеется,
Будто только родилась...

Вот такие палки-елочки,
Толкотня и суета!
Это в сказках — принцы — Золушки,
Дома — быт и нищета.

Хороша любовь по телеку:
В жизни — все идёт назло!
Не годится нам в Америку —
Лишь бы дома повезло...


Рецензии