Игра слов

* * * 
«Вас подвезти?» – спросил он у начальника,
Карьерный рост, предвидя впереди.
Ответом было предостережение:
«Не подведи».


* * *
Его теперь не трогали –
Он в этом убедился,
И потому растроганный,
Он даже прослезился.


* * *
«Давай бумажник и снимай часы!» –
актёру прорычал другой актёр.
…Когда на том остались лишь трусы –
«Снимаем дальше!» – крикнул режиссёр.


* * *
Проливая свет на что-то –
Можно много говорить,
Только главное, при этом, –
Донести и не пролить!


* * *
«Вы мне не тыкайте! – он начал закипать.
 – Не от кого не потерплю я это!
Я, кстати, Вам рекомендую почитать».
И тыкнул пальцем в книгу Этикета.



* * *
Открыл учебник, а потом зубрил
Параграфы весомых изысканий,
Осознавая, впрочем, что открыл
Действительный источник новых знаний.


Курица
Подруги во дворе, а ей неймётся –
Назад в курятник! Сёстры, разойдись!
И вот уже стремглав она несётся…
Торопится. Пришла пора нестись.

2017


Рецензии
Спасибо! Я рад, что это прочел, задумался...

Борисычъ   28.10.2021 17:22     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик.
Желаю Вам всех благ!
Храни Вас Бог.
С уважением, Николай

Николай Иванович Скобликов   10.11.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.