Неосторожные слова

Неосторожные слова
Шальной метелью,
Пустив любовь под жернова
Смеясь, слетели.

Слетели птицей роковой,
Крылом разрушив
Уклад привычный и покой,
Поранив душу.

Она на жизни вираже
Нашла замену,
Теперь другой ей по душе,
С ним хоть в геенну*.

А кто лелеял всей душой,
Того забыла,
К тому, кто правой был рукой
Не стало пыла.

Неосторожные слова
Бросать не надо,
О них давно гласит молва -
"Страшнее ада".
============

*геенна (огненная) - символ судного дня.
В исламе - (ад)

http://stihi.ru/2021/06/20/2


Рецензии
В начале было слово! Слово может исцелить, а может и убить!
Прекрасно, мудро и поэтично о силе слова.

Сергей Андропов   26.06.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.