Белая спина

Проснулся рано утром,
Мне говорит жена:
"Где извозился чудо,
Вон, белая спина!"

Побелка смылась в ванной,
Оделся, вжик, бегу
На остановку прямо,
И сил не берегу.

Пока в автобус влазил,
Вдруг кто-то мне сказал.
"Мужчина, вы чумазый,
Вон, белая спина!"

Да что ж за наказанье!
Наверно на бегу,
Меня задел случайно
Прохожий-штукатур.

Побив пальто газетой,
Завёрнутой в руке.
Иду к своим коллегам,
Расстроенный, в тоске.

"Да, что с тобой, облился?
Возьми платок мой, на!
Куда ты провалился,
Вон, белая спина!"

Пропела секретарша,
С улыбкой на лице.
И мне вдруг стало страшно
От этих "белых" сцен.

Так что со мной случилось,
Сошёл ли я с ума?
А может быть приснилась
Вся эта кутерьма?

Секрет Полишинеля,
Не понял ни хрена.
"С днём Первого Апреля!",
Напомнила жена!


Рецензии