Мир в надежде

               ***
       ...
       Не лучше ль быть везучим -
       мечтать и не "бежать",
       когда наступит вечер
       с книгой засыпать.
          
       А! Утром просыпаться
       в деревне на полу
       с запахом сирени-
       голова к окну.
         
       Будет Мир в надежде
       склад - идти вперёд,
       а в параллельной жизни
       можно без забот.
       Ракета проколет небо,
       "соха" по Земле ползёт,
       а в параллельной жизни
       можно и без забот.
       Путь искривляется жизнью -
       бывает -
                снова на мель.
       Розовые надежды
                не поражают цель!
         Семагин В.  01.04.2021.
               


Рецензии