Всё, как дни, пройдёт

Бесчестье ты страданью предпочёл?*
Предателем бы кто тебя не счёл. 
Но ты ли первый в этом тесном мире,
чей взгляд на мир - и мира много шире?

Твоя ли мышца схожа с мышцей Бога?**

Не в ад ли приведёт тебя дорога
в булыжниках намерений благих?

Кто был нагим среди людей нагих,
ночевал на стуже с ними,*** тот   
меня поймёт, но если не поймёт,
да предпочтёт он то, что предпочёл
не он, а я, уму учась у пчёл:
живя в меду, едят ли мёд они?

…Быстрей всего проходят жизни дни,
и всё, как дни, пройдёт на этом белом свете.
   
                * - ** - ***Библия, Книга Иова


Рецензии