Мой утренний голос - для вас... Твоя строка

                ~~ А ночь опять превратностей полна,
                То плачет, то молчит светло и мудро.
                Когда вы вновь пробудитесь от сна,
                Вам без меня про всё расскажет утро...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

               


2.

            ~~*~~
               
Мне голос поутру принёс апрель,
Приветственный,
Любовного сгоранья,
Чтоб день мой по весне
Не сел на мель,
Был полон радости,
Исполненных желаний...
 
Хоть день обманных шуток, говорят –
Он не про нас,
Я верю каждой нотке,
Звучащей для кого-то невпопад,
А для меня – любовью вашей соткан.
 
Вы стихоплёт, каких нам дарит Бог
Не очень часто, экономя силы –
Его творенье вы,
Вас приберёг
Для Вечности,
Чтоб к жизни воскресили!
 
*ЯR*

          о1.о4.2о21

 
            ~~**~~

 
«Мой утренний голос – для вас»
 
Зачем поют так рано петухи –
Ещё не все слова сложились в строки?
И утром, сквозь бессонные стихи,
К вам не придёт мой голос одинокий.

Зачем галдит так поздно воронье –
Ещё не все слова упали в бездну?
И утром, сквозь бесцельное враньё.
К вам долетит мой голос бесполезный.

А ночь опять превратностей полна,
То плачет, то молчит светло и мудро.
Когда вы вновь пробудитесь от сна,
Вам без меня про всё расскажет утро.

Минута за минутою плывёт
Под медленную поступь пробужденья.
Быть может, я случайный стихоплёт,
Быть может, Бога вечное творенье?

                Рафаэль-Мендель
 
                1 марта 2о14г.

 
              @}~>~~>~~~


1.

          
             ~~*~~
 
Ваш голос разбудил меня с утра,
Связующая нить, любви посредник...
 – Тебя целую, ну проснись, пора! –
Надеюсь, поцелуй ваш не последний...?

Притихли голоса безумных птиц –
Они всю ночь метались бесполезно.
Ни воробьёв, ни радостных синиц
Не увидать в кромешной жизни бездне.

А где-то – вы,
Ваш шёпот поутру
О чём-то сокровенном и желанном... –
Как хочется мне выпрямить дугу
Моей судьбы неясной ожиданья.

О, нет!
Вы не случайный стихоплёт,
А, несомненно – Божье творенье!
Моей вы мысли радостный полёт,
И навсегда,
Всей жизни – удивленье...

 
*ЯR*

         о1.о3.2о14


http://www.stihi.ru/2014/03/01/5210
  /со страницы 1-й, закрытой/
 

 ..и памятное, дорогое...
 
Счастлив тот, кто получит такое посвящение. Завидую ему.

Рафаэль-Мендель   01.03.2014 20:48
.
 
Хороший парень!
.. заслуживает такого посвящения..

Руслана Войнович   01.03.2014 22:45
 


Рецензии
И в небесах ОН будет стихоплётом,
Чтоб строки его песни пели...
И доносились оттуда полётом
Для любимой женщины Леи...

Я себе это так представляю.

Циля Апатова   01.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
..и я тоже, Цилик...:)
.
Доброго, светлого месяца Апреля!

Руслана-Лея Войнович   01.04.2021 19:43   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леечка. Дай Бог, чтоб Апрель и все последующие месяца были для нас всех добрыми и безопасными.

Циля Апатова   01.04.2021 19:49   Заявить о нарушении