В засаде

В зоопарке в отдаленье
Выросли рога оленьи.
Подойдя туда поближе,
Я услышал откровенье:
"Проживая в зоосаде,
Всё равно сижу в засаде!
По натуре я – разведчик:
Не шагаю на параде!
Перед схваткой боевою
Укрываюсь я травою,
Жаль, рога так выпирают
Над моею головою!"
Весь в безмерном уваженьи
Выслушал слова оленьи
И оставил его дальше
Быть в своём уединеньи!


(Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии