которая случается, как ночью, так и днём

Вы не даваёте волю размышленьям.
Они лишь приведут вас к поискам своей во всём вины.
Они давно ведь на душе, пока не беспокоя, тлеют,
и любят постоянной беспрерывной тишины.

Не беспокойте никогда вы лихо,
чтоб жизнь свою вам ненароком не нарушить.
Тогда и жить вы будете завидно тихо
и по желанию всегда и регулярно вкусно кушать.

Ведь от добра добра не нужно вам искать.
Тогда и будет постоянная во всём стабильность.
И жён за волосы не нужно, хоть и изредка, таскать,
и будем вам всегда от них покорность, и любви обильность.

А если  приревнуенте свою вы вдруг супругу,
то чувство это вы засуньте в одно место.
И даже не ревнуйте вы супругу к другу,
и не вынашивайте  план коварной мести.

Набор условностей не нарушайте  даже в состоянии аффекта.
Подобное спокойствие - гарантия хорошей жизни мирной.
А по природе мастер, если вы внезапного эффекта,
то следуйте примеру чьей-то вы натуры смирной.

Ну, хватит уж советов вам давать бесплатных,
мы вспять стиха оглобли повернём.
Известно - наказуема беспечность и преступная халатность,
которая случается, как ночью, так и днём.


Рецензии