Кургузые шапчонки снега

Кургузые шапчонки снега
Вот-вот совсем «сорвет» апрель.
И на глазах прибавит бега,
Ведь пьет из воздуха он хмель.
 
Апрель замедлить невозможно,
Сменить стремится он цвета:
- Вновь белый цвет?.. Как это можно?-
Тон зелени найду из ста.

И дымкой робкою покроет:
Ольху, березу, тополя:
-Устал чуть-чуть, – глаза прикроет, -
На бугорок присяду я!
               
                Виктор Попов
               


Рецензии