Страшный сон

Ночью выберусь из дома,
В ящик выброшу ключи.
Дух Москвы — давно знакомый —
Как ковриги из печи...

Проскользну по переулкам —
К золотой реке — Москве.
Чтоб сердечко билось гулко,
Отдаваясь в голове...

Возле самой Третьяковки —
Жмёт трамвай на тормоза.
Сяду нищей у церковки,
Опуская вниз глаза...

И однажды, на рассвете,
Не скажу, какого дня,
Ты пройдёшь, и не заметишь,—
Беспризорную, меня...

Плед на краешке дивана.
Тень в зашторенном окне.
Сон, навязчивый и странный,
Каждой ночью снится мне...


Рецензии