Сталевар

Что грустишь, сталевар? Или сильно устал?
Сколько лет ты смотрел на кипящий металл?

Отвечал сталевар:"40 лет за спиной! Не заметил я, как  - пролетели стрелой!

Пусть нелегкий мой хлеб - но его выбрал сам,
Это было не зря - сын пошёл по стопам.

Видно сталь создавать нам судьбою дано,
Потому- я и цех- это что-то одно.

А с печалью смотрю в блеск привычный огня-
Вот последний аккорд прозвучал для меня.

Ухожу я на отдых, но кусочек души
Остаётся в цеху, уходить не спешит.

Не внезапно решение, собиралось, как дым
Но дорогу пора уступать молодым.

Передал я им всё. Всё, что знал и умел,
Пусть продолжат они список начатых дел.

У меня же заботы- домик, сад... И покой!
А у огненной печи встанет кто-то другой.

Только будет мне сниться жаркий сполох огня-
Жизнь с горячим металлом породнила меня! "


Рецензии