Простые истины

***
Туман постепенно растаял,
Уйдя  втихаря в бесконечность,
Нас путать в пути не желая,
И тем проявил человечность…
***
Спустилось солнце. Видимо устало,
Свой боевой, в дневном дежурстве,   пост нести,
И всё в мгновенье ока чёрно-жёлтым стало,
От света окон и цветов такси.
***
Забыв о сущности физических законов,
Мы с любопытством смотрим, что произойдёт,
Когда Россия раз в столетье,  неуклонно,
Меняет плюс на минус и наоборот…
***
Не стоит чувствам доверяться слишком рьяно,
Они не сладкое фруктовое пюре,
Меняют форму и расцветку постоянно,
Как числа в старом отрывном календаре
***
Человек на столько многогранен –
Сам себя не в силах изучить.
Промысел господен уникален,
Как и всё, с чем предстоит нам жить.
***
Если текст  не понятен  и  сложен,
Беспричинна героев борьба,
Предисловие вряд ли поможет,
Примечанья – ждёт та же судьба.


Рецензии