Смех и слёзы

Я нынче и смеюсь и плачу,
Смотря на жизнь вокруг себя.
На «критиков» уж сил не трачу,
Всех судей горячо любя.

Когда в лицо мне правду рубят,
Тем воздавая по делам,
Я понимаю – эти любят,
Им говорю: «Спасибо вам!»

Когда ж напраслину возводят
И лают, будто свора псов,
Как пацанята без усов, -
Напрасно желчь свою изводят.

На них я сил своих не трачу,
Лишь о своём смеюсь и плачу…
1.4.21


Рецензии