Детство

  Ветви достают до небес,
  Держат его свод голубой.
  И волшебным кажется лес,
  А лопух - убор головной.

  На лугах трава в полный рост.
  Словно в джунглях, прячусь я в ней.
  Чище воздух, ближе до звёзд,
  Мягче облака и белей.

  Детство попрощаться спешит:
  Выросла я выше травы.
  Шляпа-лопушок в пыль летит,
  Соскользнув с моей головы.


Рецензии