Спи, моя родная...

Спи, моя родная!
Ты не знаешь бед...
За окном встречает
Новый твой рассвет -
Небо голубое,
Нежный легкий бриз,
Потеплей тебя укрою,
Под подушкою - сюрприз...


Спи, моя родная!
Мне бы тоже спать да спать!
Только камень вдруг свисает,
Грузом давит на кровать...
В небе тучи наплывают,
Сильный ветер на пути
И меня не укрывают,
И призов мне не найти...

Что ж, я стала птицей...
И теперь вдали
Проплывают вереницей
Того детства корабли...
 
Я туманным утром
Полечу к реке
И, как маленькая будто,
Пробегусь я налегке –

И расплавятся оковы,
И клубок удастся расплести,
Только жаль теперь, что снова
В эту реку не войти...
 
21 февраля 2021 г.


Рецензии