Весенние матчи сборной

Итак, весенний цикл матчей сборной России по футболу, в рамках отбора на чемпионат мира, завершен. Его итог, две победы при одном поражении. Наша национальная команда, впервые за последние несколько лет, попала в довольно крепкую группу. Не знаю, честно говоря, откуда столько уверенности в борьбе за первое место с Хорватами у целого ряда экспертов. Так сложилось, что с командами типа Словении или Словакии, наша дружина играет крайне невнятно. Возможно, другие сборные также бы испытали проблемы с ними. Но нас интересует исключительно Россия. Что лично я для себя подметил. После чемпионата мира, культ Артёма Дзюбы как возвысился, так, до сих пор не развенчан. Хоть сам и являюсь болельщиком Спартака, но против Артёма, ничего не имею. Однако, то, как однобоко играет команда, к сожалению, заставляет немного приуныть.
Вспомните первый матч против сборной Мальты. Да, мы выиграли 3:1, но сколько недовольных высказываний вылилось в СМИ, относительно игры команды. Затем, дома мы оказались сильнее Словенцев 2:1, но здесь, почему-то, уже текли хвала и восхищение. Откуда? Неужели, действительно кому-то понравилась наша игра? Безусловно, было лучше, чем с Мальтой, но весьма хрупко. Это не те 2:1, когда мы все 90 минут провисели на воротах соперника, могли забить 5, а минуте где-нибудь на 93 пропустили этот самый один мяч. Мне думается, это те 2:1, когда в случае ещё одного точного удара, мы могли уступить словенцам.
Поехали в Словакию. Получили баранку. 2:1 поменялось на 1:2. А главное, счёт закономерен. Сильнее выглядели хозяева.
Что мне бросилось в глаза. Сборная, заточена под одну схему. Сборная зависима от одного игрока. Сборная, весьма средне обороняется. В команде, присутствуют игроки, которые слабее тех, кто сидит на скамейке. Даже, если мы пройдём на чемпионат, то скажите пожалуйста, для чего? Повеселиться и порадоваться самому выходу? Наша сборная, со времен Адвоката, опять превратилась в команду-тихоход. Опять, будем ждать в группу самых лёгких соперников, а при встрече с условным Уругваем, нас просто укатают. Разве нельзя привлекать молодых, по максимуму скоростных игроков? Неужели, сложно поставить сборной атакующий футбол. Немного поэкспериментировать. Надеемся на соперников, судей, фарт, Дзюбу, на что угодно, только не на игру. Обидно. И снова вопрос к лимиту. Где эта сильная сборная? Станислав Саламович, спасибо за работу, но если это потолок, может пора отдохнуть?


Рецензии