***

Я помню тот день, когда повстречал,
Девушку в белом с тонкой фигурой,
с большими глазами, с кроткой натурой,
Милее, красивее я не видал.

Она в ожидании танцев стояла,
Немного грустила, томно вздыхала,
Никто не осмелился ей предложить,
В танце пару минут покружиться.

Тогда я решился её пригласить!
Отдаться всецело в кружении Вальса,
И подал ей руку, ни у кого не спросив,
Она же в ответ протянула свою.

Мы закружились в полёте мечты,
В сиянии нежного, белого вальса,
В поэзии юной, живой красоты,
Вне времени жизни и вне пространства.

Она словно ангел, спустившись с небес,
Меня наградила своею улыбкой,
Касанием хрупкой, но ласковой кисти,
И нежностью взгляда, обещанием любви...


Рецензии