Искусство муз

Искусство муз
С тобою разделит
       и горести и радость -
Звучит аккорд - я втрепенусь,
Течёт мелодия - смущусь,
Испытывая переливчатую сладость...

В тебя всё глубже проникая,
Усиливаются звуки,
Форте нарастает,
И переходит в пьяно,
То напевая о разлуке,
То обжигая пряно...

То песня соловья,
То моря шум,
Звучит торжественно рояль,
Гремит аккорд - триумф!
В пространстве гордо распростёрт
Ах! Доминантный септаккорд!       
И сразу - разрешение
           и благозвучие...
Тихо, тихо: слушай -
Звучит неполное трезвучие
И успокаивает душу...


Рецензии