Прогулка в парке

В густой листве тенистого раскидистого парка
Ступая осторожно неверною ногой
Истории читая прошлого страницы
С почтением веду неспешный разговор.
Присутствие как не земное
Гордыня с гордостью печали пополам.
Здесь Петр рукою твердой вывел вензель
Екатерины с Анной профиль и анфас
Монарший дух здесь в кронах древ витал
Как в сумраке пронзенный солнечным лучом
Вёл речь неспешную со мною ни о чем
И мерной поступи и посоха скрип о песок
И тины свежесть зазеркальных карповых прудов.
Здесь архитектор с легкостью во взгляде
Среди дубов и клёнов величавых
Вдруг пальмы в кадках прихотливый ряд расставил
Экстравагантностью и шиком и затейливостью оживил пейзаж.
И Где слился воедино щебет беззаботный птах
Прохладой ветра кудри растрепал березе
Качая в такт ветвями мне тайны парка рассказали
Древа, кустарник и песчаные дорожки
Что нитью прихоти людской ведут в другое измеренье
И тайный шаг украдкой взгляд в чуть приметном повороте
Тенистых тополей аллей скрывает душ ушедших мрак…миражей
И словно росчерк черного как смоль ствола деревьев
Испещренных веком задумчиво меняет день за днем
Где кринолинов ярких в пудре париков
Высоких дум и размышлений мудрых
О государственных делах скрывает, шепчет
Здесь тенистый парк… тенистый как подлунный...


Рецензии
Галина, очень интересный поэтический экскурс в парк! Когда идешь по тропинкам среди вековых деревьев, невольно приходят мысли неординарные и настраиваешься на другую волну.
С теплом души Елена!

Елена Букина   08.04.2021 18:27     Заявить о нарушении