Делопланетарий

Пускай, пока вращается планета,
Космический используя маршрут,
Старательно ты делать будешь Это,
Не ведая течения минут.
Стирая исторические даты,
Другие проставляя от балды,
В двухсотой от рассвета до заката,
Ты варишь нам компот из суеты.
С планетой, совершая обороты,
Вперёд-назад по третьему кольцу,
Ты знаешь, что работа есть работа,
А думать о награде - не к лицу.
Пускай, пока планета не остынет,
Последний свершая оборот,
Надежно спят секреты в нафталине,
Закончив свой земной круговорот.
И если вправду место есть под солнцем,
Оно, на вашем чётном этаже,
Качается от ветра ель в оконце,
Зайдёшь к Вам и светлеет на душе!


Рецензии