Скиталец

[Куплет 1]

Я устал от сладких песен
И от этих горьких слёз.
Этот мир так стар и тесен –
Неужели жизнь всерьёз?..

Я устал блуждать кругами
В темноте без перемен,
Верить в чудо, ждать годами,
Получая боль взамен...

[Куплет 2]

Я иду тропой ночною
Чтобы отыскать рассвет,
А пока, как тень, за мною
Тянется ошибок след.

Я давно не понимаю,
Кто я? Где? Куда иду?
Но свой путь я продолжаю
С верой, что рассвет найду…

[Припев]

Как же долго я скитаюсь,
Но не может быть всё зря…
Падаю, но поднимаюсь –
Верю – расцветёт заря!..

Даже если путь напрасен,
Я себе не изменю!
Помню, как рассвет прекрасен,
Что даёт начало дню!

[Куплет 3]

Мне было страшно осознать,
Почему я здесь теперь…
Тьма начинала прорастать
Внутри, множа груз потерь…

Валит с ног меня усталость.
Всё, что было, не вернуть.
Всё, что лишь сейчас осталось –
До конца продолжить путь…

[Припев]

Как же долго я скитаюсь,
Но не может быть всё зря…
Падаю, но поднимаюсь –
Верю – расцветёт заря!..

Даже если путь напрасен,
Я себе не изменю!
Помню, как рассвет прекрасен,
Что даёт начало дню!


Рецензии