Быть богатым...

Быть богатым плохо очень,
все желанья - между прочим.
Всё, что надо, сразу будет -
принесут тебе на блюде.

А в душе одна тоска -
поселилась на века.
Всё за деньги свои купишь,
а любовь покажет кукиш.

Ни в душе любви, ни в сердце -
некуда от страха деться.
Всё продажно, всё фальшиво -
мысль сознание душила.

http://stihi.ru/2020/10/21/8112

Рецензия:

Спасибо за супер-экспромт! Это же самостоятельный стих!

Александр Фионов   01.04.2021 02:10   

Общественное мнение сейчас иное. Деньги сейчас - мерило успеха. Увы.

Александр Фионов   01.04.2021 03:08   •   

Как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Александр Фионов   01.04.2021 03:09 

О таких богатствах, как сейчас,
и не помышлял тогда богатый класс.
Поговорке этой можно верить,
если жизнь по прошлым меркам мерить.

Мы все в сравненье с прошлым - богачи,
к достатку подобравшие ключи.

Нина Ивановна Серёгина   01.04.2021 07:58   •   

Кто захочет быть больным и бедным?
Для любого человека это вредно.
Но опасно нынче быть богатым,
ведь в глазах у бедных виноват он.

Богатей в глазах народа - лиходей,
злейший враг, наверно, для людей.
Он и одинок, и не любим,
раб богатства, а не господин.

Нина Ивановна Серёгина   01.04.2021 08:07   


Рецензии
О таких богатствах, как сейчас,
и не помышлял тогда богатый класс.
Поговорке этой можно верить,
если жизнь по прошлым меркам мерить.

Мы все в сравненье с прошлым - богачи,
к достатку подобравшие ключи.

Нина Ивановна Серёгина   01.04.2021 07:58     Заявить о нарушении
Кто захочет быть больным и бедным.
Для любого человека это вредно.
Но опасно нынче быть богатым,
я б сказала, даже неприятно.

Богатей в глазах народа - лиходей,
злейший враг, наверно, для людей.
Он и одинок, и не любим,
раб богатства, а не господин.

Нина Ивановна Серёгина   01.04.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.