Ты бежала по дорожке...

Ты бежала по дорожке,
Так божественно—легка,
И мелькали твои ножки,
А внизу плыла река,

Разомлевшие на солнце,
Волны тыкались в песок,
Лето жаркое смеётся,
Травы шепчутся у ног.

У тебя в руках букетик,
Как в тумане голова,
И письмо моё в конверте,
А в письме любви слова.

Ты счастливая стояла,
Улыбаясь, предо мной,
Кстати, девочка та стала,
Через год моей женой!

А сюжет так прост и вечен,
И пускай бегут года,
Но свидания и встречи,
Не исчезнут никогда,

И пока мир существует,
И бежит по венам кровь,
Пусть живёт и торжествует,
Вечно юная любовь!
2021 год.


Рецензии