Сегодня первое апреля

Сегодня первое апреля,
С утра не слышен шум капели.
Забралось солнце выше ели
И чистота в небесной спели.

Не тратя время, собираюсь,
В костюм спортивный облекаюсь.
Обув фирмачие кроссовки,
Спешу пройти без остановки.

Манит нелёгкая дорога,
Чтоб увидать творенье Бога.
Погода – прям, скажу на диво:
Сверкают лучики игриво.

Качает ветками берёза,
Роняя соки, словно слёзы.
Весёлого ручья журчанье.
Кругом весны очарованье.

Скользит по водам лист засохший,
Как скоростной кораблик мощный.
Устрою с ним соревнованье
И побежал, как на свиданье.

Но не угнаться мне за речкой,
Птицей колотится сердечко.
Сорока радостно хохочет,
Поговорить со мною хочет.


Рецензии