Сосед шутник

         Первоапрельская шутка

Хорошо он знал соседку,
Как жадна она, скупа…
Жадность – скверная черта!..
К полу он прибил барсетку,
Предварительно набив
Разным мусором, бумагой…

Баба медленным шла шагом:
-День-то, кажется, счастлив! -
С громким хрустом спину гнёт,
Тянется поднять находку…
(Чай старуха – не молодка!)
А поднять-то не могёт!
«Что за чёрт?!..»

А тут сосед:
Сумочку, что-ль, уронили?
Вам, помочь?

-Иди, Василий!
Закрываешь только свет!

Усмехнулся лишь Василий:
- С первым днём апреля, Дуня!

Та, в ответ, скрутила дулю:
-Чтоб чертЫ тебя, носили!


Рецензии