Над лужайкой алой птахой

Над лужайкой алой птахой
Встрепенулася заря.
Разлохмаченной папахой
Облака плывут, пестря.

Горизонт всё ярче, ярче,
Разгорелись небеса.
Отворился утра ларчик,
Раздавая чудеса.

В травах вспыхнули росинки,
От играющих лучей.
И сверкают паутинки
Чистым бисером огней.

Гимн поют в деревьях птицы,
Прославляя новый день.
И слегка прикрыв ресницы,
Я стою, как манекен.

От такой красы чудесной
Взор не в силах оторвать.
А в голубизне небесной
Можно Бога увидать.

Здравствуй ласковое утро,
Живописные леса,
Ручеёк из перламутра
И над речкой стрекоза.


Рецензии