Хвалить!

С бесхитростной душой ребёнка
Хвалила мама свою дочь.
Хотелось отойти в сторонку
Или уйти из дома прочь.

Так было мне всегда неловко,
Когда, перебивая всех,
Меня расхваливала громко
Моя мамулечка! Успех,

Возможно, никогда б со мною
Не встретился, когда б меня
Так не хвалила всей душою
Все детство мамочка моя!

И взрослой будучи, не скрою,
Нередко слышала слова
От мамы в адрес свой, с любовью
Хвалу несущие всегда.

Недохвалить - ошибкой большей
Является! Своих детей
Хвали и чаще, и подольше,
Но лицемерить им не смей!


Рецензии