Не знаю

Не знаю, почему не верю людям
И больше не ищу поддержки в них.
А может быть, так даже лучше будет
Если я оставлю все на них самих.

Сегодня не могу назвать друзьями
Кого звала я именем таким.
Что за причина? Честно, я не знаю.
Быть может, стал мой мир другим.

Что скажут эти люди, как услышат
Чего не скажешь только языком?
И чем живут они, чем дышат?
Их мир мне больше незнаком.

Не знаю, почему не верю людям,
И больше не спешу на встречи к ним.
И если кто из них меня осудит...
Во мне печали нет: я нищий пилигрим.

Поведать, снова вам, как я печальна?
Искать слова любви, где не было и нет?
Нет, не люблю я долгие прощанья.
В знакомой тишине звучит ответ:

Все может сердце. Но на расстояньи
Оставит лишь  воспоминаний след.


Рецензии