Как горько одному скитаться

Как горько одному скитаться -
Из года в год всё тяжелей стезя -
Чужой любовью побираться,
Мечту свою нигде не находя...

Как глупо в одиночестве беспечном
Растратить,предсказаниям назло....
Судьбу презрев, не промышлять о вечном...
Зря отгорев, забыться тусклым сном...

Любил, пылал и рвался к звёздам...
Но солнце крыл размах сожгло дотла.
Ты думал - жизнь свою менять уж поздно -
Душа о камни грянув, умерла...

Но! Небеса подарят снова крылья.
Любовь сойдёт с них под руку с мечтой...
И пусть взлететь - увы - уже бессилен...
Любуйся и живи своей звездой;


Рецензии
Великолепно,Марочка!!!

Ольга Антонова 6   08.04.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв!!!

Мара Рославцева   09.04.2021 08:37   Заявить о нарушении
Написала в личку!!!

Ольга Антонова 6   09.04.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.