Игрок

Играем там, где не играют -
В избе читальне, под столом.
Рулетка в мире процветает,
Рулетку крутят даже днём.

Играют там и днём, и ночью,
И Феодор там "зажигал",
Теперь, поганец, не играет -
Играть давно пропал запал.

Но с Никодимычем играет,
Ему в стихах отводит роль,
И управдом не увядает -
О нём писать порой изволь.

А правда жизни надоела,
Какая правда! - правды нет.
Сосед Козлов - любитель правды,
Принёс друзьям с враньём букет.

Наврать с три короба, ребята? -
О том мечтаю день и ночь,
А правда жизни скучновата,
Но надо Родине помочь.

Скучаем, братцы! Мелем правду!
И кофе мелем день-деньской.
Продать нам, братцы, правду-матку
Или отправить на покой?


Рецензии
В апреле правды не бывает,
Она до мая улетает:)

Агата Бахрушина   02.04.2021 16:51     Заявить о нарушении
В мае правда прокисает,
С кислой правдой жизни нет.
Ложь, как прежде, процветает,
Правды не было и нет.

Феодор   02.04.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.