Уходящему марту

Ветер гулял, как шальной по заливу.
Бросил протест уходящему марту!
Он за волною гонялся ревниво,
И подорвать умудрился петарду.

Свист было слышно в ближайшей округе!
Пальмам причёски взъерошил - задира.
Срочно метель разыгралась - подруга...
Пылью морской забросал всё в эфире!

Март не хотел уходить, он сражался -
За своё место в весеннем куплете.
Песнь была спета! Апрель приближался -
Вступит в права свои он на рассвете!


Рецензии