Апрель

В ритме джазовом такт отбивает капель,
Лёд на лужах сошёл или зыбок.
Март хорош, но не так, лучше всё же – апрель,
Больше солнца, весны и улыбок.
Прилетели скворцы, коршун возле гнезда
Копошится, каркас подвивая,
И журчит, веселясь, снеговая вода,
Всё печальное в реку смывая.
Я люблю этот месяц, такой шабутной,
В нём есть всё, что нам необходимо.
Мы встречаемся в нём с настоящей весной
Без каких-либо скидок на зиму.
Я ужасно тому обстоятельству рад,
Что в апреле день добр, солнце ясно,
А ещё есть, пожалуй, в нём в детство возврат,
Когда жить и легко, и прекрасно.
Я по первой траве пробегу босиком,
Я умоюсь берёзовым соком,
Я не буду считать себя впредь стариком,
Чтоб апрель не проспать, ненароком.


Рецензии