Старые брюки

Я много лет пиджак ношу.
Давно потерся и не нов он.
И я зову к себе портного
и перешить пиджак прошу.
Я говорю ему шутя:
"Перекроите все иначе.
Сулит мне новые удачи
искусство кройки и шитья".
***********************
Старый пиджак
Булат Окуджава


Про верный старенький пиджак
Когда-то пел нам Окуджава,
Пиджак, конечно, не пустяк,
Но брюки тоже не забава.

Давно я брюки не ношу
Хоть с бахромой, но не дырявы,
Я в них фигурой не вхожу
Беда и только, боже правый!

В них встретил юную тебя
Мне эти брюки душу греют,
Я их с волненьем снял с себя –
Спешил и думал - не успею!

Уже давно в помойный бак
Ты брюки выбросить грозила,
Их полный шкаф  - носи чудак
Мне, удивленно, говорила.

Напоминать я ей не рад,
Как с треском провалил экзамен,
Мне не вернуть тот день назад
А брюки берегу -  как память.


Рецензии