Василий Котя

У серой стеночки задумчивый сосед
Поставил на подножку осторожно
свой старый, двухколёсный лисапед,
и отошёл, взглянув назад тревожно.

Там, рядом, у стены, совсем напротив,
пристроившись меж двух больших колёс,
прищурив глаз, смотрел Василий - Котя,
витая в небесах меж дум и грёз.

Сосед ступал тихонечко, не быстро,
в мозгу его гвоздём свербила мысль:
- Котей следит... Знать что-то тут не чисто...
Сейчас рванёт и сделает пи-писль!

Он мой велосипед, как свой пометит,
и каждый в закоулке будет знать,
что я за этот шаг уже ответил...
Вон знак, что тут "Запрещено стоять"

Пожалуй, принесу ему кусочек
от вкусного, что с рыбкой, пирожка!
Скажу ему:
- Прими мой дар, дружочек,
не делай ни пи-писль и ни ка-ка!

Вот молодец!
Всё славно разрешилось!
Василий сыт и чист велосипед!
Запомните, чтоб быть котейке в милость -
Делитесь рыбкой с котиком в обед!


Рецензии