Верх наивности...

Пришел апрель. Сегодня первый день.
Но почему-то и шутить не хочется.
Всю ночь одолевала дребедень,
И день не лучше. В дебрях одиночества
Душа блуждает. Ей не по себе.
Впервые я не чту первоапрельское.
Кто говорит, что истина в борьбе,
Кто, как и Блок, в вине. И всё же веская
Причина есть не верить им совсем.
А впрочем..для меня не это главное.
Мы будто бы на взлетной полосе
И состоянье очень-очень странное.
Пронизано тревогой всё вокруг.
Ах, эра наступившей нестабильности!..
И всё ж я верю в чудеса, мой друг,
Хоть знаю, эта вера - верх наивности.


Рецензии
Согласна с вами

Мая Волкова   01.04.2024 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.