Хоть сто, хоть двести, не так много! песняБабы Яги

Хоть сто, хоть двести!- не так много,
а пятьдесят- совсем ничто!
Умер Кощей, в ТОТ мир дорога
была запрятана в яйцо.

А я живу,.. и котик рядом
поет мне песни в унисон.
Настойка с мухоморным ядом
прогонит далеко мой сон.

Прялка скучает, жужжит муха,
и плесень в каше с молоком.
Давно не пахнет ничьим духом,-
свиданья жду я с " дураком".

Мой Ванечка, ну где ты бродишь?,
опять в лесочке заплутал?
Рыжий прусак тоску наводит,
паук углы все замотал

сетями тонкими. И вовсе
-ни для кого уж не секрет-
не дрогнет паутинка. В гости
не приходил никто сто лет!

Закуски нет. А и не надо!
Съем прошлогодний пирожок.
В печке огонь- моя отрада,
хоть и закончен зимний срок.

Плесну себе еще настойки,
а валерьяночки  - коту.
Спою про юность,.. философски
я в сундуке храню фату.
~~~~~~~~~~~~~~~
Ой, була я ж молоденька,
та до пояса коса!...~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 апреля 2021г.

(Жаль, не нашла автора картины!
Благодарю за позитив!)   


Рецензии
Приятно познакомиться и с вашей Ягусей)А к моей гость нагрянул неожиданно http://stihi.ru/2023/05/14/5373. Если интересно, то у меня целая серия про приключения Ягуси.

Светлана Польникова   21.05.2023 11:20     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за визит. Ваша бабуся- не бабуся, а красивая, молодая особа. Фантазия понравилась. Удачи. Приходите.

Лариса Геращенко   21.05.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.