Одинокая волчица

Она стояла на холме,
И это было так привычно,
Давно ушёл её самец
Ждала, что он придёт с добычей.

Ну, как тут было не завыть,
Когда прошла уже неделя.
Ведь надо ей волчат кормить,
Вернись, любимая потеря!

Она стояла и ждала,
А, ей луна светила в спину.
И струи мокрого дождя,
Стекали по камням в низину.

И вспомнив выстрелы в тайге,
Его оплакивала долго,
Всё поняла, что пули те,
Терзали плоть родного волка.

Волчата просят молоко,
Ещё всего не понимая.
Волчица голодом давно,
Уйти, решенье принимает.

И на холме в последний раз,
Стояла,  втягивая воздух,
Пора идти, настал тот час,
Из этих мест, пока не поздно.

Тропинка  мимо камышей,
Здесь  ходят волки-одиночки.
Она,  боясь за малышей,
Должна успеть уйти до ночи.

Перед  дорогою бы ей,
Успеть, немного подкрепиться,
И вот, спасительный ручей,
Она, спускается напиться.

Вокруг стоит такая тишь,
И веет тихая прохлада.
Ну, хоть-бы белка, или мышь,
Пока, ей многого не надо.

А голод, требует своё,
И затаившись на минутку.
Так  меток  был прыжок её,
И вот в зубах, трепещет утка.

И собираясь в дальний путь,
Где есть стада, и рыбы много,
Совсем чуть-чуть передохнув,
Пуститься в дальнюю дорогу.

И подкрепившись молоком,
Волчата, вслед бегут за мамой.
Где будет этот новый дом?
Что ждёт их, счастье или драма?

Встаёт заря, ветра молчат,
Идёт, то тише, то быстрее.
А следом, четверо волчат,
Бегут, тихонечко взрослея.

И сколько их, таких семей?
Всё, на одни взвалилось плечи.
Когда в погоне за трофей,
Стреляют ружья человечьи.

Что ждёт их, в дальней стороне?
И рядом нет родного волка.
И боль свою, опять луне,
Она рассказывает долго...


Рецензии
Интересная и трогательная история. Просто и талантливо изложена!
С уважением Валентина

Валентина Ивановна Богданова   11.04.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Мне очень редко пишут рецензии, поэтому ловлю их как воздух! Это ведь так важно для каждого из нас.Желаю вам удачи в творчестве.

Надежда Лыкова   11.04.2021 22:09   Заявить о нарушении