Снегопад

Как много удивительных сюрпризов
Зима нам с упоеньем преподносит,
И по её капризу все карнизы
До самых стёкол снег густой заносит.
Он сыплет с неба мелкой частой манкой,
И на глазах сугробы вырастают.
Мне это ново, словно африканке,
Что, снег впервые видя, замирает.
И по едва протоптанной дорожке
Бежит, и хвост, и лапки поджимая,
Морозом перепуганная кошка,
А ветер ей вдогонку поддувает.
Снежок, в руках сверкая и белея,
Сквозь варежки ладони мне морозит.
Зима, сама дивясь своим затеям,
Весь город снежной россыпью заносит.


Рецензии