апрель свой бархатный пиджак...

                ***


                Г.А.


...апрель
                свой бархатный пиджак
утиным вербам дал на шали;
и жёлтые глаза собак
вслед за автобусом бежали;
а он неспешно вдоль реки
катил на траурной резине;
и холод той твоей руки --
в своей я ощущал доныне;
отсель и далее -- апрель,
его расцвет, что светом поднят;
и Ивовая колыбель
той,
               кто о нас одна и помнит...


30.03.2021,
   Туапсе


Рецензии