Не вспомнить вечную весну ли

Не вспомнить вечную весну ли
без климатической поддержки,
как осень встретить мухой снулой,
сопротивляясь безнадежно.

Тянуть ли лямку в ненаставшем,
поиздержавшись настроеньем,
уже заранее уставшим
от предвкушения движенья?

Как жить мечтами воскрешенья
со всеми смертными на равных
и тайну жертвоприношений
не разглашать высокой правдой?

Так голову себе и прочим 
морочу миром позабытым
в порядке, так сказать, рабочем
и в смысле чем-то перебиться.

Что светлое во мгле мгновенье
жмусь светлячком посмертной маски,
усугубляя жёсткость терний
в попытках выразиться ясно.


Рецензии