***

Вздыхать о вас на расстоянии
И видеть сны о вас,
Так сладко.
Разверзлась огненная бездна
Между ребенком звезд
И тьмой.
Вы будете:
Моей Луной,
И алтарем для жертвы сердца;
Губами ангела
Во тьме,
Как сладкий плод
Цветка желания,
Что превращает в небо сны;
Приятным голосом грозы,
Освобождающим от жажды,
Потоком белого сияния
В мечтах моей
Слепой любви.

Смотрю из пламени
Звёзд ада
На восхитительное чудо.
Для вас я черной птицей буду,
С небес что
Падает на дно.
Вверху так ярко и светло...
Вы не увидите полета
Моих бесцветно черных крыл.
Меня никто здесь
Не любил,
И не полюбит, -
Знаю точно,
Но этой жаркой лунной ночью
Я вас почувствовал
Во сне.
Вы улыбались,
Жаль не мне.

Вздыхать о вас на расстоянии...
В аду позволено молиться.
Вы будете мне
Белой птицей,
Чей лёгок сказочный полет.
Поймавший глаз ваших сияние,
Вкусивший ароматный мед
Вашего теплого дыхания,
Вздыхая из глубин
Во тьме,
Я, - блик от тени
На Луне.


Рецензии