Твори добро. Притча

Шел как-то дед
Преклонных лет,
Весь преисполнен благодати и
По ходу, из монашьей братии:
Тонзура, сутана до пят.
И видит, на кресте распят,
Измученный, весь в язвах гнойных,
Висит мужик, по виду тать, разбойник,
И говорит ему с креста:
-Я тут уверовал в Христа.
Узрел я в сердце Божий страх,
И каюсь я в своих грехах.
Я встал уже на верный путь,
Я более не тать, не вор, не плут -
Будь добр, освободи от пут.

Творить добро — это реально круто!
Старик взял нож и перерезал путы.
Но лишь освободившись, вор и тать
Закончил сопли на кулак мотать,
И отобрав этот кусок железа,
Ограбил деда, а потом зарезал,
Воткнув под пятое ребро,
Сказав:-Ну ты лошара, батя!
С чего ты взял, что за добро
Тебе добром отплатят?


Рецензии