Лизало море мне ботинки

Лизало море мне ботинки:
Ласкалось пенною волной,
А я смотрела на картинку,
Что открывалась предо меной.

Садилось солнце в волны моря,
И тучи, золотом горя,
Клубились, давней сказке вторя,
Как тридцать три богатыря!

На берегу, в святых обьятьях,
Стоят невеста с женихом:
Она, как лебедь, в белом платье;
Он - в синем пиджаке лихом.

Из ресторана слышно: “Горько!“-
Они целуются при всех;
И чайка,белая танцорка,
С волны, стремглав,взлетает вверх!

И, в золотых лучах заката,
Из были в небыль превратясь,
Рождалась о любви баллада,
Что вы читаете сейчас...


Рецензии