Человек во тьме

Человек во тьме,
как в долговой тюрьме.
Я стал седым, а был зелёным, молодым.
развеял тьму табачный дым.

Разбилось зеркало, в котором пять веков.
Я был мудрец, а стал король тяжелых дураков.
Сквозь тьму, прошел, смотря ему в лицо.
надел на левый палец, указательный кольцо.

И вот настало время для земных утех,
Из уст его тяжелый смех.
Он царь шутов и царь плутов,
и биться с ним в веках готов.

Он, отражаясь в зеркале, глядит во мраке темными глазами,
а я смотрю, мерцали, и плачу белыми слезами.
Плачу не от горя, а от радости, и доверяя тьме,
узнаю много сладости.

Пройду свой путь, я гордо, с вверх поднятой головой.
Собрав цветочек полевой, буду с век ночной совой.
И слившись с девственной плевой
буду наслаждаться зарёю над Невой.


Рецензии